Юридические услуги в Москве

Общероссийский сервер юридических услуг: помощь адвокатам, юристам и их клиентам

Форма обратной связи Юридические статьи Поиск юридических услуг по серверу Карта юридического сервера
hf jnf вакансии
Вход в личный кабинет
e-mail
пароль

Для юристов и адвокатов


Для клиентов юр. услуг


Для юридических агентств


Наш сервис


юридические услуги

Справочники


работа юристам

юридические услуги

Наши партнеры




  •   Юридические публикации на сервере LAWRU.RU


    Почему надо читать договора?Банки — террористы, клиенты - …. кто -?

    Почему надо читать договора?Банки — террористы, клиенты - …. кто -?

    Сегодня из социальной сети к нам пришёл вопрос- просьба девушки, которую терроризирует банк и коллекторы. Ниже привожу текст этого письма и только после его прочтения продолжаем обсуждения темы - должников банков.

    Текст письма:

    Очень прошу помощи

    Добрый день. Если кто-то сможет помочь советом, буду очень благодарна. В 2008 году взяла частично в кредит ноутбук. Если б знала, что всё обернется так - в жизни бы не стала связываться. Когда оформляла кредит (ОТП банк) предупредила девушку, что гасить кредит буду примерно за 4 месяца. Она сказала, что ничего страшного, когда кредит погасите,договор автоматически закроется и сделала мне график платежей на 10 месяцев. Кредит взяла в сентябре, в декабре внесла последний платеж, предварительно позвонила в расчетный центр и спросила, какую сумму нужно внести, чтоб договор был закрыт и что ещё для этого нужно. Девушка назвала мне сумму и сказала, что как только сумма поступит на счет, договор будет закрыт.. Уплатила сказанную сумму, позвонила, уточнила пришли ли деньги и всё ли хорошо. получила положительный ответ и благополучно забыла об этом. спустя несколько месяце (в сентябре) мне начались звонки от коллекторского агентства с угрозами и требованием погасить долг перед "ОТП Банком" а размере 2 300 руб. Позвонила в банк, чтоб узнать откуда взялась эта сумма. Невероятными усилиями удалось выяснить, что оказывается последний платеж я внесла на 7 копеек меньше положенной суммы, хотя вносила именно ту сумму, которую мне сказали. Отправила запрос заказным письмом, с просьбой выслать мне документы по движению средств на моем счете, копию договора и всех прилагающихся к нему документов. Не ответа ни привета. Даже уведомление обратно не вернулось. Все знакомые юристы советую не платить. При том, коллекторы мне называют эту сумму и говорят, что это сумма с процентами, а банк говорит, что это сумма долга и штраф. А сумму процентов они мне скажут только тогда, когда я погашу основную задолженность. Кредит брала в г.Киров, банк, как оказалось, находится в Москве, сама сейчас проживаю в Нижнем Новгороде. "Русколлект" от меня отстали, теперь начали звонить с "MORGANSTOUT". Звонят родителям, мама переживает. Сама уже не сплю по ночам. Не хочется платить то, что уже однажды было выплачено. Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. Как правильно поступить?

    Так как же правильно поступить, а главное как такое получилось?

    Тема террора банков сейчас самая популярная.По одну сторону баррикад стоят грамтные юристы банка, а по другую сторону — наши граждане — безграмотные даже если и есть высшее образование.Нужны деньги, загорелись и главное взять. Мелким шрифтом заполненный договор не читается, а тысяча рублей на консультацию у юриста, чтобы прояснили вам и объяснили последствия такого договора - роскошь. Примерно такая же ситуация, как с самолечением, а этим пользуются банки, а закон не может вас защитить.Суды все не по вашему месту жительства, а согласие на суд в другом городе вы подписали, подписав договор.А затраты на командировку большие, в затраты на найм представителя в суд - не соразмерны сумме иска. Вы годами не платите и через несколько лет набегает сумма иска уже достаточная для банка , чтобы подать в суд и очень существенная для вас.А за эти годы банк предоставит массу уведомлений о направлении вам требований по погашению долга.

    Итог: Чего Вы добились?

    Ответ: 1.Удовлетворили насущную потребность от которой не осталось и следа.

    2.Поставили под угрозу своё имущество и семьи.

    3.На ближайшие 10 лет кредитов Вам уже не дадут, даже если это будет и

    разумный кредит.

    Почему всё так происходит?

    Неразумность мышления, отсутствие навыков просчитывания на будущее ситуации и последствий,жадность на малом, вера в саморазрешение ситуации ни на чём не основанная.Вы сами себя убаюкиваете, что всё рассосётся само собой, но время работает только на банк, а вы становитесь злостным неплательщиком.

    Мы привели только один пример, но их тысячи и все кто попал под жернова коллекторов, считает себя жертвами несправедливости и банков и законов.Самое интересное высказывание пришлось услышать от предпринимателя, задолжавшего банку.Его долг возник из за его незнания закона.Когда он пришёл на консультацию , то его точка зрения основывалась на том, что он не юрист и не должен был знать норму из за которой ему и начислили штраф.Также он бравировал тем, что от того, что он чуть позже внёс деньги, никто не пострадал,а вот его то конституационные права нарушены.

    Интересная позиция.Возраст банковких и налоговых жертв всегда больше тридцати, у всех есть полная дееспособнотсь и отсутствуют психических заболеваний.Все берут деньги и открывают бизнес, чтобы заработать.Никто практически за редким исключением, не считает нужным консультироваться перед совершением сделки с юристом.

    Все после применения к ним санкций бегут к юристу и юрист превращается в яму для выслушивания негодования в адрес банков и налоговой.Хорошо, мы согласны — за всё надо платить и юрист платит такими издержками за свою работу.Однако страдают интересы не юриста, а Вас — уважаемые клиенты.

    Всего это могло бы и не быть и всего подобного можно избежать в будущем, если

    завести и укоренить в себе всего лишь одну полезную привычку: Консультироваться с юристом перед подписанием финансовых документов.

    Цена - одна тысяча рублей за риск оказаться в итоге без суммы 20 000,100000 и т.д. рублей — не выглядет грабительской, а вполне разумна.

    Так почему же не принимать решения после консультации с юристом?

    Будем рабы помочь нашим гражданам и юридическим лицам по правовым вопросам и юристам, открыть и укрепиться в юридическом бизнесе.Наши услуги и много полезной информации размещены на сайте .

    По вопросу сотрудничества звоните нам по телефонам 8 962 860 11 48, 8 905 401 28 06, +7(861)269-98-24.Работаем мы в городе Краснодаре, но и для Краснодарцев и для жителей других регионов.Консультируем по Скайпу,mark575@mail.ru , разрабатываем договора и иные документы.Ряд вопросов и ответов предоставляем в социальной сети Миртесен znatok/

    С уважением, «ZNATOK» ИП Глоба http://znatok.pul.ru

    Дата: 23.01.11г. 01:08

    Добавьте Вашу юридическую публикацию


    Если Вы являетесь зарегистрированным и авторизированным пользователем на нашем сервере, и у Вас есть что сообщить полезного другим посетителям нашего сервера, Вы можете добавить свою публикацию, статью, правовое заключение, которые появится в разделе "публикации". Добавление статей и публикаций возможно только после регистрации и входа в систему LAWRU.RU. Обратите внимание, что все статьи первоначально модерируются, дабы избежать сообщений непристойного содержания. Обязательное требование к предлагаемым статьям - они должны иметь отношение к юриспруденции, праву, законодательству, судебной системе, правоприменению и самое главное - статья должна быть интересной не только Вам, но и посетителям нашего сервера.


    Статистика LAWRU

    Вакансии:

    637
    Размещено за сутки:
    0

    Резюме:

    2557
    Размещено за сутки:
    0

    Зарегистрировано:

    Городов и Регионов:
    59
    Работодателей:
    30
    Пользователей:
    1611
    1123



    Информация LAWRU



    Советуем посетить

  • Адреса судов Москвы
  • Адреса судов Новосибирска
  • Адреса судов Санкт-Петербурга
  • Адреса судов Барнаула
  • Адреса судов Кемерово
  • Адреса судов Архангельска
  • Cуды Новокузнецка






  • Rambler's Top100

    Все права защищены и охраняются законом © lawru.ru 2007 - 2016
    Любое копирование материалов возможно с активной сылкой на сервер lawru.ru