Юридические услуги в Москве

Общероссийский сервер юридических услуг: помощь адвокатам, юристам и их клиентам

Форма обратной связи Юридические статьи Поиск юридических услуг по серверу Карта юридического сервера
hf jnf вакансии
Вход в личный кабинет
e-mail
пароль

Для юристов и адвокатов


Для клиентов юр. услуг


Для юридических агентств


Наш сервис


юридические услуги

Справочники


работа юристам

юридические услуги

Наши партнеры




  •   Юридические новости на сервере LAWRU.RU


    Рассылка «Знаток» на Субскрайбе - В помощь частнопрактикующему юристуВопрос качества и цен стоит

    Рассылка «Знаток» на Субскрайбе - В помощь частнопрактикующему юристу

    Как юристу выполнять работу быстро,но и качественно?

    Вопрос качества и цен стоит остро и при оказании юридических услуг. Клиенту кажется, что проанализировать его договор — дело пяти минут. Возможно иной юрист и за пять минут Вам даст заключение по договору,но посудите сами- Будет ли оно реально качественно?

    Вопрос к самому юристу: Зачем давать поверхностные ответы?

    Пройдёт время и клиент на основании вашего совета сделает действие или откажется от действия.

    Впоследствии возникнет спор несмотря на то,что человек действовал по совету юриста. Именно в такой момент консультирующийся вспоминает о экспресс- консультировании и если раньше был рад скорости и небольшой оплате,то сейчас начинает понимать,что дал ему юрист быстро только то,что на тот момент знал сам и что вполне устраивало его клиента.

    У населения ошибочно бытует мнение,что грамотный юрист обязан знать всё в любой момент времени .Это в корне не верно. Грамотный — это мудрый специалист. Он уже знает,что всё течёт и всё изменяется. То ,что он знал вчера и что подтверждали практика и законы,сегодня действует совсем по иному. Даже пол года достаточно ,чтобы решение вопроса стало иным под влиянием времени и изменений в государстве. Наша психика к сожалению — самое трудно изменяемое в жизни. В институте приучают правильно отвечать и не спорить,тем самым рождаются без инициативные исполнители,которые конечно нужны в разных корпоративных и государственных сферах,но абсолютно не применимы в плане поиска ответов на сложные юридические вопросы людей. Юристу надо понять,что институт даёт ему систему ценностей и понимания технологии выполнения юридической работы,а диплом- право на работу юристом и только. Остальное — это до конца жизни — его самообучение.

    Так как же дать клиенту то,что действительно ему поможет ? Как уложиться в реально оплачиваемое время работы?

    Пусть не идеальное,но действующее решение этого вопроса есть:

    1.Любой самый простой анализ документа или поиск решения должен проходить четыре стадии работы над ним,такие как:

    1.Опрос клиента;

    2.Изучение документа( ситуации),уточнение деталей у клиента;

    3.Нахождение свежей правовой информации по данному вопросу и практики.

    4.Анализ и написание письменного заключения.

    Очень важные четвёртый пункт. Всё,что вы говорите устно — не всегда сможете написать. Весь абсурд устной речи открывается,когда вы начинаете составлять письменный документ. Тогда вы начинаете понимать,что каждое слово написанное и переданное клиенту- это ваш вердикт. Не рекомендуется писать двусмысленные ответы,как это делают эксперты в экспертных заключениях,чтобы избежать ответственности. Вам это не выгодно — вы должны сказать своё мнение и обосновать причину его.

    Даже ,если оно по закону должно быть отрицательным,т.е. ваш ответ для клиента может означать отсутствие( ненадобность юридической помощи), пишите всё, как есть.

    Наши клиенты- это мы с вами и поэтому рассуждайте с позиции себя. Представьте,что это вы пришли на консультацию и это вам даёт совет юрист. Вы поверите специалисту,который взглянул один раз в документы сказал категорично: Шансы есть или шансов нет ? А на вопрос почему- ответил — на основании моей практики.

    Думается,что это единственный способ добиться качественной работы от самого себя,если такой подход сделать основным правилом.

    Вы можете возразить,что цена консультации не стоит потраченного времени,если идти предлагаемым в данной статье путём.

    Уважаемый специалист- стоит. Компетентность всегда себя оправдывает и даже если вы не получили заказ сейчас,то поверьте при сложной ситуации этот человек окажется именно у вас.

    Причина одна- он будет уверен,что именно вы всё досконально проверите и заплатит уже достойно вам за работу в обмен на правильное решение. Ему это выгодно: Вы экономите ему деньги и время,если предостерегаете от ненужных судов и даёте шанс на победу ,если помогаете ему правильно собрать доказательства и правильно сыграть в суде.

    Слово игра возникает не случайно. Наш арбитражно процессуальный кодекс,гражданско процессуальный кодекс,КоАП — это правила игры,как в шахматах. Не сделали вы все заявления и ходатайства на первой инстанции и лишаетесь права,когда очнулись- заявить их суде апелляционной инстанции. Вы правы,но есть правила и вы им подчиняетесь. И вот сидит другая сторона и потирает руки- Что вам дала ваша правда?

    Хороший юрист тот,кто не является самоуверенным и всезнающим лицом,а тот кто подвергает сомнению всё,но проверяет и быстро принимает решения. Он тот кто способен пойти на непопулярное в глазах клиента действие,но выиграть в итоге. Он тот кто на первой инстанции заявит все возможные ходатайства ,не боясь,что в последствии некоторые из них признают лишними. Он тот кто превыше всего ценит свою работу по качеству ,а не по мнению о себе коллег и не старается в ущерб качеству соглашаться с клиентом. Очень часто бывает,что через какое то время общения клиента с юристом,именно клиент становится распорядителем действий юриста. Это в корне неправильно и результат в работе будет отрицательным. Только это клиентом понимается очень поздно и он заявляет,что именно юрист должен был настоять на своей точке зрения и не делать что либо или наоборот делать. Да , есть слабовольные юристы,хотя неплохие специалисты и есть клиенты - очень властные и харизматические личности.

    Что же делать юристу ,если он по психике слабее клиента?

    Отказаться с ним работать. Как правило всё,что в нас заложено сохраняется на века и если у нас такой характер,что мы всех гнём и всегда уверенны в своей правоте, то оказать нам юридическую помощь невозможно. Клиенту с таким характером нужен юрист с ещё более сильным характером,тогда возможен и результат в суде.

    И возвращаясь к вопросу о качестве и скорости юридической работы хочется сказать следующее:

    Есть простые и в то же время сложные правила:

    1.Надо иметь наличие свежей правовой базы;

    2.Надо развить и удержать в себе такие качества,которые не позволят воспринимать свою юридическую работу,как только зарабатывание денег.У вас должен быть кодекс вашего поведения в соответствии с которым вы живёте и делаете поступки. Как определить пункты кодекса? Очень просто. Встаньте на место вашего клиента и напишите с каким юристом вы хотели бы иметь дело.

    3.Не отклоняйтесь от четырёх этапов,указанных выше по работе с документом(ситуацией).

    4.Если вы « оптовик» - юрист — наспех, скоро и много,то примените свои знания работая на себя в любом торговом бизнесе. Знания юриста всегда нужны. Только при оказании юридических услуг населению — оптовая экспресс помощь — не приемлема.

    С уважением , « ZNATOK» ИП Глоба « Юридическая защита» т.(861)269-98-24,т.8(962)860-11-48 ,mark575@mail.ru

    http://znatok.pul.ru

    Источник: ИП Глоба
    Дата: 24.04.11г. 19:10




    Добавьте Вашу юридическую новость


    Если Вы являетесь зарегистрированным и авторизированным пользователем на нашем сервере, и у Вас есть что сообщить полезного другим посетителям нашего сервера, Вы можете добавить свою новость, и она появится в разделе "Новости". Добавление новостей возможно только после регистрации и входа в систему LAWRU.RU. Обратите внимание, что все новости первоначально модерируются, дабы избежать сообщений непристойного содержания. Обязательное требование к предлагаемым новостям - новость должна иметь отношение к юриспруденции, праву, законодательству, судебной системе, правоприменению и самое главное - новость должна быть интересной не только Вам, но и посетителям нашего сервера.


    Статистика LAWRU

    Вакансии:

    637
    Размещено за сутки:
    0

    Резюме:

    2557
    Размещено за сутки:
    0

    Зарегистрировано:

    Городов и Регионов:
    59
    Работодателей:
    30
    Пользователей:
    1611
    1123



    Информация LAWRU



    Советуем посетить

  • Адреса судов Москвы
  • Адреса судов Новосибирска
  • Адреса судов Санкт-Петербурга
  • Адреса судов Барнаула
  • Адреса судов Кемерово
  • Адреса судов Архангельска
  • Cуды Новокузнецка






  • Rambler's Top100

    Все права защищены и охраняются законом © lawru.ru 2007 - 2016
    Любое копирование материалов возможно с активной сылкой на сервер lawru.ru